2020.10.13 カテゴリ:保健指導部会
保健指導部会企画の研修会です(オンラインではありません)
日 時:令和2 年12 月5 日(土)14:00~16:00(受付 13:30)
内 容:「食を選ぶ力を一生の財産として贈りましょう」
・食育とは
・2019年改訂「授乳・離乳の支援ガイド」の要点と栄養指導への活かし方
・産前産後の母体に必要な食事
・乳幼児の心と身体を育む食と食支援
・発育に応じた食べ方・栄養と食支援
講 師:長友ゆかり氏 管理栄養士(フリーランス)
栄養指導、料理講座を主とし、テレビ・ラジオでも活躍。
鹿児島の食材を生かしたメニューを毎月2回南日本新聞に掲載中。
場 所:鴨池公民館2階研修室
対象者:助産師他30名程度
参加費:会員1,000円 非会員3,000円
その他:本研修は日本助産師会が認証する①継続教育ポイント②クリニカルラダーレベルⅢ更新のための指定研修(科目1マタニティケア能力)です。
申 込:11月20日(金)まで